24.07.2017

Губернатор Астраханской области ознакомился с ходом строительства круизного лайнера

24 июля Губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил судостроительный завод «Лотос» (входит в ОСК), на котором полным ходом идут работы по строительству круизного лайнера проекта PV300 VD.

Корпус судна уже сформирован на 40%. Полностью сформирована цилиндрическая вставка, ведутся работы в кормовой и носовой оконечности судна. Корабелы приступили к сборке и сварке судовой надстройки. «По графику мы должны закончить осенью корпусные работы и дальше приступим к монтажу оборудования, судовых систем и электрочасти»  – сообщил врио генерального директора завода Дмитрий Антонов.

Александр Жилкин отметил труд судостроителей, выразил удовлетворение темпами и качеством работ. «Работы идут в графике, проект новый для страны, очень здорово, что наш завод получит такой опыт. Как только лайнер будет спущен на воду, то безусловно кратно к нему возрастет интерес Прикаспийских государств» – заявил глава региона.  

Торжественная церемония закладки днищевой секции круизного пассажирского судна проекта PV300VD состоялась 15 августа 2016 г. на судостроительном заводе «Лотос». Старт строительству корабля по видеосвязи дал Президент РФ Владимир Путин, проводивший в тот момент заседание президиума Госсовета в Волгограде по вопросам развития внутренних водных путей России. Суда подобного класса не строились в России более 60 лет.

Заказчиком четырехпалубного лайнера длиной 141 м, шириной 16,5 м, вместимостью более 300 пассажиров является Московское речное пароходство.

  
  


Возврат к списку