03.07.2018

На базе АСПО выпускники астраханского колледжа прошли независимую оценку квалификации

27 июня 2018 года выпускники Астраханского государственного колледжа профессиональных технологий впервые прошли независимую оценку квалификаций национального уровня по квалификации «Слесарь судоремонтник, 3 уровень квалификации», совмещенную с процедурой промежуточной аттестации. Апробация такого подхода стала возможна в рамках федерального пилотного проекта, в котором принимает участие всего 8 регионов, в том числе Астраханская область. Партнерами по реализации проекта выступили Национальное агентство развития квалификаций, Совет по профессиональным квалификациям в отрасли судостроения и морской техники, Министерство образования АО, Министерство промышленности и природных ресурсов АО, ГК "Каспийская Энергия".

В пилотном проекте на основе добровольности приняли участие 15 обучающихся, которые выполнили выпускную практическую квалификационную работу по методике и заданиям профессионального экзамена. Оценивала результаты прохождения обучающимися теоретического и практического этапов экзамена по квалификации «Слесарь судоремонтник, 3 уровень квалификации» экзаменационная комиссия под руководством Ополонской Ольги Константиновны, руководителя центра оценки квалификации (ЦОК) в отрасли судостроения и морской техники.

В отработке механизмов независимого подтверждения квалификации выпускников заинтересованы все участники регионального рынка труда. Выпускники, которые в дополнение к диплому о среднем профессиональном образовании получат еще и свидетельство о квалификации, будут иметь конкурентные преимущества. Так, АО «АСПО» - партнер колледжа - получает возможность принять на работу выпускников, прошедших процедуру независимой оценки квалификации, и подтвердивших свои теоретические и практические знания и умения. Для Минобразования Астраханской области, колледжа анализ результатов пилотного проекта позволит выработать рекомендации по совершенствованию подготовки по программам среднего профессионального образования.

Соискатели достойно выдержали экзамен. На основании решения СПК в отрасли судостроения и морской техники все студенты, успешно прошедшие испытание, после окончания колледжа получат не только диплом, но и свидетельство о квалификации, признаваемое на территории всей Российской Федерации. Сведения о них занесены в Реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации 

TMglCiIw_00.jpg

c-NjO6jbda0.jpg

1cotv_kAut0.jpg

vU_7VFkrY_g.jpg

 Сюжет Телеканала 7+ (смотреть с десятой минуты)


Возврат к списку